© Brett Stevens/cultura/Corbis; © Lew Robertson/Corbis
Vergangene Woche haben wir Pfannkuchen gemacht.
Pfannkuchen sind sehr einfach zu zubereiten. Die Kinder können entweder den Teig selber anrühren und jedes Kind kann "seinen eigenen" Pfannkuchen selber machen. Je nach Herdplatte reicht eine eher niedrige Temperatur. Manche Kinder brauchen beim Wenden des Pfannkuchen und beim Abschätzen des richtigen Wendezeitpunktes Hilfe.
Hier ein Rezept für 8 Personen
1 l | Milch |
8 | Eier |
500 g | Mehl |
4 EL | Öl |
1 TL | Salz |
4 EL | Zucker |
Man kann die Menge der Eier auch variieren und je nach Menge der Eier im Teig nennt man Pfannkuchen auch Eierkuchen. Warm genießen und mit süßen (Marmelade, Schokolade, Früchte) oder pikanten (Pilze, Schinken, Tomaten, Käse) Zutaten servieren.