Gabel
Schüssel
Kochtopf (mit Dämpfeinsatz)
Backofen oder Herd + Pfanne oder Toaster
1 Sellerieknolle (etwa 300 g)
1-2 Knoblauchzehen
1-2 Knoblauchzehen
Zitrone
(Saft)Olivenöl
(Saft)Olivenöl
Salz und Pfeffer
Petersilie
Petersilie
Vollkornbrot oder kräftiges Bauernbrot
Zubereitung
Sellerie putzen und klein schneiden. Davon etwa 50 g ganz fein
hacken, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.
Den Rest mit wenig Wasser (am besten im Dämpfeinsatz) weich dünsten und mit der Gabel zerdrücken. Unter dieses Püree den klein gehackten Sellerie mischen und mit zerquetschtem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
Brotscheiben toasten ode im Ofen rösten und das Selleriegemüse darauf streichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.