Dienstag, 9. September 2014

REZEPT - CROSTINI SEDANI - crostini mit sellerie


Zutaten
Scharfes Messer              
Gabel          
Schüssel
Kochtopf (mit Dämpfeinsatz)           
Backofen oder Herd + Pfanne oder Toaster

1 Sellerieknolle (etwa 300 g)
1-2 Knoblauchzehen       
Zitrone   
(Saft)Olivenöl
Salz und Pfeffer
Petersilie
Vollkornbrot oder kräftiges Bauernbrot

Zubereitung

Sellerie putzen und klein schneiden. Davon etwa 50 g ganz fein 
hacken, mit Zitronensaft beträufeln und zur Seite stellen.

Den Rest mit wenig Wasser (am besten im Dämpfeinsatz) weich dünsten und mit der Gabel zerdrücken. Unter dieses Püree den klein gehackten Sellerie mischen und mit zerquetschtem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.

Brotscheiben toasten ode im Ofen rösten und das Selleriegemüse darauf streichen. Mit gehackter Petersilie bestreuen.